Recettes des toques à thèmes

Pour ceux et celles qui souhaitent reprendre et essayer les recettes qui ont été déguster lors des toques à thèmes, nous vous dévoilons ici les recettes. 

Soupe potimarron et châtaigne

Ingrédients : 

  • 1 potimarron
  • 1 l. bouillon de volaille 
  • 1 sachet de 200g de châtaigne sous vide ou en pot 
  • 1 oignon 
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • Crème liquide (facultatif)

Épépinez le potimarron et coupez le en dés. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon haché avec l'huile.

Ajoutez le potimarron et faites revenir le tout environ 2 min en remuant.

Arrosez avec le bouillon de volaille et laissez cuire environ 20 min jusqu'à ce que le potimarron soit fondant.

Ensuite, ajoutez les châtaignes et cuisez à nouveau. Mixez la soupe. Si vous aimez, ajoutez un peu de crème de votre choix.

Décorez avec du cerfeuil ou du persil.   

Fromage à tartiner

Ingrédients : 

  • 1 kg de fromage blanc 
  • 3 gousses d'ail 
  • 2 œufs
  • Etc...

Mélangez le tout, puis vous pouvez rajouter des ingrédients que vous voulez (ex : persil).  


Cake lardons, pruneaux, amandes

Ingrédients : 

  • 3 œufs 
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure 
  • 10 cl de lait chauffé 
  • 12,5 cl d'huile de tournesol 
  • 2 pincées de sel et poivre 
  • 50 g de pruneaux 
  • 50 g d'amandes effilées 
  • 200 g de lardons 

Dans un saladier mélanger les œufs, la farine, la levure de façon "bien homogène" . Ajouter 1 pincée de sel, 2 pincée de poivre. 

Ajouter l'huile puis le lait lentement, bien mélanger au fouet. 

 

Faire revenir les lardons dans une poêle sans graisse durant 5 min. Ajouter les pruneaux coupés en morceaux, puis les amandes. Faire chauffer quelques instants. 

 

Mélanger avec la pâte. Verser dans un moule à cake sans graisse. Cuire au four environ 45 min. 

 

Possibilité de remplacer les amandes par des noisettes ou autre, ou bien les lardons par du jambon en morceau.